topmetro.news, Batubara – Mengawali masa tugasnya sebagai Kapolres Batubara, AKBP Dony Satria Wicaksono SIK MH CPHR CBA, melaksanakan kegiatan silaturahmi dan memperkenalkan diri kepada unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) serta aparat penegak hukum di Kabupaten Batubara, Rabu (15/7/2026).
Kegiatan yang berlangsung di Lapangan Desa Bagan Baru, Kecamatan Nibung Hangus, Kabupaten Batubara tersebut menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat sinergitas yang selama ini telah terjalin dengan baik dalam mendukung pelaksanaan tugas penegakan hukum dan menjaga stabilitas keamanan di wilayah Kabupaten Batubara.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Batubara bersilaturahmi dengan Kepala Kejaksaan Negeri Batubara Syahrir Jasman SH MH, Danrem 022/Pantai Timur Kolonel Inf Sandi Kamidianto SIP MIP, Dandim 0208/Asahan Letkol Inf Edi Syahputra SH MIP, serta Danlanal Tanjungbalai Asahan Letkol Laut (P) Sigit Riyanto CTMP CRMP MTrOpsla.
Silaturahmi ini merupakan langkah awal pasca serah terima jabatan sebagai bentuk komitmen Kapolres untuk membangun komunikasi yang harmonis dan memperkuat koordinasi lintas instansi dalam menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif.
Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban. Selain memperkenalkan diri sebagai pejabat baru, kegiatan juga diisi dengan diskusi ringan mengenai evaluasi penanganan berbagai persoalan, termasuk konflik sosial yang ada di wilayah hukum Polres Batubara, guna memperkuat langkah-langkah koordinatif ke depan.
Melalui kegiatan ini diharapkan sinergi antara Polri, TNI, Kejaksaan, serta seluruh unsur Forkopimda Kabupaten Batubara semakin solid, sehingga mampu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat serta mendukung terciptanya situasi kamtibmas yang aman, damai, dan kondusif.
reporter | Bimais Pasaribu

